1.Гаара
2.Субаку но
3.15лет,148,1см,48,2кг
4.Гаара своим видом у всех вызывает страх. Вокруг глаз у него чёрная подводка, которая делает его глаза ещё страшнее. Волосы у него ярко-рыжего почти красного цвета. Чаще всего на лице у него выражение безразличия. Одет в чёрную футболку и короткие чёрные штаны. На ремне и белой длинной повязке держится бутыль с песком.На ногах чёрные босоножки. На лбу у Гаары татуировка, которая означает любовь.
5.Гаара настолько опасный, что какой-нибудь банальный серийный маньяк-убийца по сравнению с этим пятнадцатилетним пацаном покажется не страшнее божьей коровки...
6.Жизнь у юного Гаары не задалась с самого начала. Его рождение отняло жизнь матери мальчика, так как отец Гаары, Казекаге, правитель Селения Скрытого Песка сделал своего сына объектом жутковатого эксперимента - слияние человека с Сююкаку, Демоном Пустыни. Цель эксперимента, как это обычно и бывает, была на редкость банальна - создание суперниндзя, неуязвимого и непобедимого, но это удалось не вполне... Да, Гаара и в самом деле получил возможности, сделавшие его намного сильнее ровесников, но слияние с демоном подорвало психику парня, ведь Сююкаку свойственно понемногу пожирать личность человека-носителя... Последней каплей стало решение Казекаге убить мальчика, ставшего ненужным. И без того надломленная психика Гаары после такого предательства сломалась окончательно. Лишенный смысла в жизни, он нашел его себе сам. "Я живу для того, чтобы убивать. Пока я убиваю - я жив"
8.Пятый Кадзэкагэ
9.Ryusa Bakuryu (Зыбучий песок в силе водопада) - песок как волна движется к противнику и он вязнет и тонет в ней
Sabaku Taiku (Имперские пустынные похороны) - следующий обычно за Ryusa Bakuryu, он сжимает песок, давя противников огромной массой песка
Tanuki Neiri no Jutsu (Техника Исскуственного сна) - техника, благодаря который Гаара засыпает. Это дает свободу Итиби (Шукаку)
Sabaku Fuyu - облачко, созданное из песка, на котором можно летать.
10. С интернета и с мультфильма.
11. 491346414
12. Ниндзюцу----8
Тайдзюцу-----8
Гэндзюцу-----8
Воля-----------9
Ловкость------10
Сила-----------10
Скорость------10
Выносливость-9
Интелект-------8
Субако но Гаара